绣剪中国红,真情颂党恩——国际学院学生党支部开展“红色剪纸映初心”活动

发布时间:2021-03-29作者:吴艳艳来源:国际学院浏览次数:25

326中午伴随着“沙沙”的剪纸绣剪中国红真情颂党恩的活动拉开了国际学院献礼建党百年活动的序幕学生党支部30多名党员、积极分子参加了活动。

活动初始吴艳艳老师向大家讲述了中国共产党党徽的由来“镰刀锤子”的诞生到在中国的演变从列宁和卢那察尔斯基征集的国徽方案到“军叫工农革命,旗号镰刀斧头”的毛泽东同志诗词“方柄镰刀与方柄锤头”到“圆头镰刀缺角锤头”的形象之变,吴艳艳老师带领党员、积极分子们回顾党的光辉历程,引导大家坚定理想信念、提高党性觉悟

教师剪纸作品

紧接着,学生们拿出红纸开始裁剪雕刻。在老师的讲解和示范下,大家用雕刻刀剪刀一刀一剪从内到外红纸翻飞不一会儿,栩栩如生的党徽跃然眼前,一幅幅剪纸作品在她们的指尖焕发出了别样的风采。薄薄一张纸、小小一把刀,刻出的是学生们对党的祝福、忠诚与热爱之情,方寸之间,情意满满。

学生剪纸作品

“以剪纸为媒,感受红色精神,致敬建党100周年国际学院党总支书记袁建萍表示接下来将依托国际学院精致女生课堂辅导员工作室继续拓宽党建学习的载体让党建活起来、亮起来。

返回原图
/

Baidu
sogou