我校与舟山市签署人才工作合作框架协议

发布时间:2021-03-27作者:来源:党委宣传部浏览次数:10

双方代表签署《市校人才工作合作协议》

日前,舟山市委常委、组织部部长蒲晓斌一行到访我校,与我校党委书记张慧波,党委副书记、校长吴翔阳等就人才工作合作进行座谈。市校双方签署了人才工作合作框架协议。

舟山市委常委、组织部部长蒲晓斌

座谈中,舟山市委常委、组织部部长蒲晓斌指出,舟山市当前正全力推进国家级新区和自贸试验区建设,重点抓好海洋和自贸人才队伍建设,对高素质技能型人才的渴求十分强烈。宁职院在相关产业领域拥有优秀人才资源,双方合作空间广阔。蒲晓斌部长表示,希望通过此次合作,市校双方围绕“优势互补”,联合开展人才培养和双创合作,共同做好人才引育文章;围绕“互利共赢”,将宁职院卓越的学科团队与舟山市鲜明的海洋产业特色有机结合,共同做好学科建设文章;围绕“互通互融”,着力打通“人才链”和“产业链”,实现校企之间人才的互联互通,促进产教融合,共同做好平台共建文章。

党委书记张慧波

张慧波书记指出,甬舟两地地域相近、本为一家,宁职院和舟山市的发展存在很多契合点。一直以来,学校始终立足职业教育,在技能培训、产教融合等方面积极发挥人才与智力优势,契合地方产业做好专业规划,服务地方经济发展,不断扩大服务辐射面,在服务贡献中实现学校自身发展。在与舟山市开展合作之际,学校相关部门将积极对接,共同推进市校合作,同时持续集聚优势资源,进一步创新合作路径,探索构建独具特色的市校跨区域合作模式。

党委副书记、校长吴翔阳

吴翔阳校长介绍了学校概况。多年来,我校以“融港链天下,荟智育匠才”为发展愿景,秉持“立足北仑、扎根北仑、融合北仑”的办学理念,始终把育人作为核心任务,毕业生广受企业和地方好评。当前学校已勾画出“一体两翼”的宏伟蓝图,构建形成了错位发展、资源共享、优势互补的崭新办学格局。

当天,舟山市经信局、教育局、科技局、人社局等部门相关负责人,我校相关职能部门负责人参加座谈。

会前,蒲晓斌部长一行参观我校。


返回原图
/

Baidu
sogou